Понедельник, 24 апреля 2017 года

Стриптизерши отмечают профессиональный праздник: 9 февраля у стриптиза день рождения

Стриптизерши отмечают профессиональный праздник: 9 февраля у стриптиза день рождения
Реклама

Сегодня отмечается Международный день стриптиза, сообщает «МИР 24». Считается, что родилось это искусство в Париже в конце XIX века. Тогда в одном из популярных кабаре на сцену впервые вышла обнаженная танцовщица.

9 февраля в мире отмечают День стриптиза. Этот эротический танец известен с глубокой древности, но отмечать профессиональный праздник стали сравнительно недавно.

Согласно мировой литературе и памяткам древности, представительницы прекрасного пола стриптиз исполняли во все времена и во всех странах. Об этом также свидетельствуют древнеегипетские фрески, древнегреческие амфоры, а также немало артефактов Древнего Рима.

Официальную дату появления стриптиза называют 9 февраля 1893 года. Стриптиз имеет французское происхождение. Кто бы сомневался! В рассаднике разврата — кабаре Мулен Руж — вечером 9 февраля 1893 года танцовщица Мона, выступая перед публикой, сбросила с себя всю одежду. Современники говорили, что у нее были красивыми не только глаза.

За непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в Париже. Может быть, полицейские и правы… Без них многие интересные и забавные вещи остались бы незамеченными. Так стриптиз вышел в народ и зашагал по планете Земля.

Предшественником танцевального обнажения под музыку принято считать канкан. Его начали исполнять в ресторанах, кабаре и прочих увеселительных заведениях того же Парижа. Между его исполнительницами и проститутками обычно ставили знак равенства.

Но теперь эротический танец стал высоким искусством. Звезды зарабатывают миллионы, на них равняются юные начинающие таланты, о стриптизе снимают кино, ставят спектакли.

На данный момент из ряда развлечений стриптиз перерос в отдельный вид спорта. Как и положено в спорте, по данному направлению проводится масса различных чемпионатов. Танцовщица должна уметь не только изящно раздеваться, а также обладать искусством шестовой акробатики.

Танец на пилоне (pole dance) развивается даже как самостоятельное направление в спорте. Стриптизерши, по крайней мере в США, считаются такими же обычными работницами, как, например, медсестра или продавец. Они платят налоги, выходят замуж, иногда — за миллионеров, воспитывают своих и чужих детей.

Сейчас самая высокая концентрация стрип-клубов в Амстердаме - более 200.

Самый большой гонорар за исполнение стриптиза в кино получила актриса Деми Мур. За выступление у шеста ей заплатили свыше 12 миллионов долларов, а ее танец в фильме «Стриптиз» стал культовым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции