Пятница, 23 июня 2017 года

Смартфон Honor 8 Lite будет очень похож на старшую модель, но не получит двойную камеру

Смартфон Honor 8 Lite будет очень похож на старшую модель, но не получит двойную камеру
Реклама

Судя по появившимся в Сети изображениям, компания Honor намерена выпустить младшую версию своего флагманского смартфона Honor 8. Модель пока называют Honor 8 Lite, пишет IXBT.

Huawei уже начала продажи смартфона среднего ценового сегмента Huawei GR5 2017 в Украине и у нас на сайте уже можно прочитать его обзор. Вслед за ним выходит и модель чуть подешевле, реинкарнация Huawei P8 Lite, также с приставкой 2017. Помимо более доступной цены компания решила завлечь потенциальных покупателей еще и бонусом в виде портативного аккумулятора, который будут дарить в нагрузку к смартфону первую неделю продаж.

Huawei P8 Lite 2017 — смартфон с 5.2-дюймовым IPS Full HD-дисплеем, 64-битным 8-ядерным процессором, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ внутренней памяти, гибридным лотком для двух SIM-карт или SIM+MicroSD. Работает смартфон на свежей ОС Android 7.0 с фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.0.

Внутренности Huawei P8 Lite 2017 во многом схожи с Huawei GR5 2017, но экран уменьшился до 5.2 дюймов, а вместо металла корпус сделан из пластика и стекла. Используется все тот же восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 655 и 3 ГБ оперативной памяти. Накопитель уменьшился до 16 ГБ, а с задней панели исчез второй глазок камеры. Есть сканер отпечатков пальцев, питается смартфон от аккумулятора на 3000 мАч. Из интересных особенностей — свежая версия Android 7.0 с обновленной оболочкой EMUI 5.0 (GR5 2017 пока обновление не получил и работает на Android 6.0 с EMUI 4.1).

Несмотря на отсутствие металла в корпусе, смартфон выглядит вполне прилично, хоть и оригинальным его никак не назовешь. Спереди и сзади корпус прикрыт защитным стеклом 2.5D. На подбородке — логотип Huawei, над экраном — датчики, разговорный динамик, фронтальная камера и светодиодный индикатор. Компоновка стандартная. Смартфон будет поставляться в черном, золотистом и белом цветах. Мне кажется, что белый вариант будет самым практичным в силу того, что отпечатки на нем не так видны.

Рамка по периметру корпуса сделана из пластика и в белом варианте окрашена "под металл", в остальных вариантах она такого же цвета, что и корпус. Расположение всех функциональных элементов абсолютно стандартное. На правой грани — кнопки регулировки громкости и кнопка питания с углублением. На верхний торец вынесены дополнительный микрофон и стандартный разъем 3.5 мм. Слева — гибридный лоток, в который можно пихнуть либо две SIM-карты формата nano, либо одну SIM плюс MicroSD. На нижней грани — стандартный набор: группы круглых отверстий, под которыми расположены микрофон и динамик. Посередине — разъем MicroUSB. Задняя крышка сделана из стекла с закругленными краями. Она практически полностью плоская, нащупывается только сканер отпечатка пальцев. Инженерам Huawei удалось сделать конструкцию смартфона P8 Lite 2017 удобной и сбалансированной. Им удобно пользоваться. Да и к качеству сборки нет никаких претензий, даже несмотря на использование пластика и стекла. Смартфон отнюдь не выглядит дешевым.

Экран смартфона можно назвать компактным по нынешним меркам: "всего" 5.2 дюйма. Это действительно немного учитывая, что на родном китайском рынке преобладают Android-смартфоны с диагональю экрана от 5.5 дюймов и Apple iPhone. Разрешение — 1920х1080, пиксельная плотность — 423 ppi. Используется качественная яркая IPS-матрица, углы обзора максимальные, но в крайних точках картинка угодит в синие оттенки. Запас яркости есть и очень приличный. Олеофобное покрытие есть, но не лучшего качества, экран быстро собирает отпечатки и пальцы начинают плохо скользить по его поверхности.

Экран смартфона имеет действительно внушительный запас яркости, что подтвердилось при аппаратном измерении с помощью колориметра. Максимальная яркость составляет 564.095 кд/м2, так что и летом экран будет оставаться хорошо читаемым. Яркость черного поля 0.491 кд/м2, контрастность: 1149:1. Никуда не делась утилита для корректировки цветопередачи. Она получила косметические видоизменения, под стать обновленной оболочки и Android 7.0, но функционально все осталось без изменений.

Сходство со старшим аппаратом видно сразу. Что же касается отличий, они заключаются, во-первых, в одной основной камере, а во-вторых, в наличии порта Micro-USB вместо USB-C.

Также, наиболее вероятно, тыльная часть смартфона будет выполнена из пластика, а не из стекла. А из этого следует, что аппарат потеряет свою основную изюминку в дизайне в виде игры света на стеклянной панели. Приблизительная стоимость устройства — 280 евро. Анонса можно ожидать на выставке MWC 2017.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции