Понедельник, 27 февраля 2017 года

Путин рекомендовал Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов

Путин рекомендовал Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов
Реклама

Президент Владимир Путин настоятельно рекомендовал Центробанку снизить ставки по кредитам. Он поручил изучить выдаваемые субъектам РФ ставки и принять соответствующие меры для их снижения. Об этом информирует информационный портал Банки.ру, ссылаясь на сообщение, которое опубликовано на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин поручил Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов. Ответственной за исполнение назначена председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Президент дал срок до 1 марта 2017 года.

«Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам Российской Федерации кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Это одно из перечня поручений, которые Путин утвердил по результатам проверки исполнения решений президента РФ по вопросам эффективности мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, говорится на сайте Кремля.

В том же документе Владимир Путин обязывает региональные власти провести переучет собственности. Согласно документу, все объекты, что не приносят в казну доходов, подлежат обязательной продаже в частные руки. Как следует из опубликованного президентом документа, долговой вопрос субъектов разрешится лишь после окончательного утверждения бюджета на следующий финпериод.

Путин также поручил сформировать долговую политику субъектов на ежегодной основе до утверждения бюджетов на очередной финансовый год. Она должна определять «активное использование государственных ценных бумаг субъекта как источника долгосрочного финансирования дефицита бюджета и минимизацию привлечения коммерческих кредитов».

При этом полномочные представители президента в федеральных округах должны до 1 декабря 2017 года и далее ежегодно обеспечить контроль за реализацией этих мер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции