Четверг, 23 марта 2017 года

"Голубой огонек" не по-русски: что показывают по телевизору на Новый год в разных странах

"Голубой огонек" не по-русски: что показывают по телевизору на Новый год в разных странах
Реклама

Интересно узнать, что показывают по телевизору на Новый год в разных странах. В первый день Нового года пользователи соцсетей сообщают о том, как всю ночь печально взирали на экраны нашего ТВ. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда".

Как оказалось, во многих странах новогодний телеэфир не отличается особой оригинальностью. Жители разных стран в один голос твердят: я телевизор не смотрю, особо нечего!

В Европе в Новый год не происходит ничего особенного. Хотя, например, в Германии уже много лет неровно дышат к «Ужину на одного» — британскому скетчу 20-х годов, сюжет которого не имеет к Новому году никакого отношения, — это история про 90-й день рождения мисс Софи. И дыхание это настолько неровно, что, согласно Книге рекордов Гиннесса, это одно из самых повторяемых шоу: его показали более 300 раз. Анастасия Шахнович не первый год проводит в Германии в роли жены своего мужа и уверяет, что больше за немцами никаких телепристрастий замечено не было.

"В Китае в Новый год, который 31 декабря, ничего особо не показывают, — рассказывает Оля. — Обращение Председателя КНР, потом концерт, который называется «Новогодний вечер». Похоже на наш "Огонек", но как-то пожиже. Могут показать подборку, как отмечают праздник в разных странах. А вот китайский новый год гуляют с размахом. Таким же, как у нас. Много речей из серии «новый год настал, простой народ может отдыхать», концерты, до боли напоминающие старую «Песню года», и всякие традиционные юмористические шоу".

Как в любой стране, где есть солнце и море, в Бразилии телевизору предпочитают пляж — с живыми концертами и фейерверками. Для тех, кто до пляжа не добирается, на канале Globo есть новогоднее шоу Роберто Карлоса, издревле известного певца. «Старушки от него без ума», — подтверждает режиссер Сезар Нери.

«Местные телеканалы можно пересчитать по пальцам одной руки, и никаких новогодних шоу они не делают, — говорит юрист Наталья, прожившая в Коста-Рике пару лет. — Зато у них есть радио Reloj. Там в 11 вечера начинается обратный отсчет — играет латинская музыка, и ведущий каждые 5 минут вопит: Коста-Рика 55, Коста-Рика 50 и т.д. Многие 30 декабря уезжают из города на пляж, собираются на берегу, включают музыку в машинах и бурно общаются».

В Америке активно гуляют в Рождество: показывают хорошие фильмы, музыкальные программы:

"А в Новый год многие даже не заморачиваются, — рассказывает Дмитрий. — Те же передачи. Единственное, гости посерьезней, которые способны обычную программу превратить в настоящее шоу. Много музыки и трансляций, как празднуют Новый год в разных странах. Смотреть нечего, одним словом. Все отправляются тусоваться".

В Германии не произносят никаких поздравительных речей:

"Первое время, когда я переехала в Германию, было непривычно, что за пять минут до Нового года не произносят никаких речей, — делится Светлана. – Канцлер поздравляет всех днем. Потому что считается, что за пять минут до праздника народ веселится, и никто речей слушать не будет. У нас тоже показывают концерты с местными звездами. Но формат немного другой. Особенно любят снимать программы с обычными людьми на улицах, когда концерт выглядит как гуляние на ярмарке. Очень весело получается".

В Египте Новый год вообще никто не отмечает:

"В Египте каникул нет, 1 января все идут на работу, — сетует Наташа. – В последнее время в некоторых ресторанах устраивают вечеринки. И продвинутая молодежь дома гуляет. А так, выйдешь на улицу – обычная жизнь идет, все по домам спят. По телевизору показывают все, что идет в обычный день. Если в выходной день, то больше развлекательных передач (но к Новому году они никакого отношения не имеют), в будни вообще с тоски помереть можно. Конечно, все это не касается курортных городов, где в Новый год гуляют как положено. А мы в праздник смотрим те же каналы, которые показывают в России".

В Австрии же телевидение в целом исправно трудится в новогоднюю ночь. Но, кажется, напрасно:

«Те, кто смотрит телевизор, скорее всего старые, — признается в прошлом юрист, а ныне блогер Криста Херцог. — Мне кажется, там играет музыка и крутят какие-то фильмы. Но обычно все его выключают после трансляции вальса Штрауса из собора Святого Штефана и обратного отсчета».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий