Четверг, 23 марта 2017 года

Парфюмерия и косметика подорожают: Минфин предложил ввести акциз на спирт для этой продукции

Парфюмерия и косметика подорожают: Минфин предложил ввести акциз на спирт для этой продукции
Реклама

Косметические средства и парфюмерия могут значительно подорожать, если Министерство финансов введет акциз на спирт для этой продукции. РБК сообщает, что законопроект, предусматривающий такое нововведение, появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Чиновники из Минфина намерены установить акциз на этиловый спирт. Без него косметические и парфюмерные компании не могут производить соответствующую продукцию, а также бытовую химию. Это значит, что стоимость таких товаров увеличится.

Если предприятие сможет подтвердить, что этиловый спирт был использован на производстве по назначению, потом оно получит налоговый вычет. Такая мера, указывают авторы законопроекта, даст возможность для реального контроля использования этилового спирта.

"Установление акциза на этиловый спирт, приобретаемый организациями, осуществляющими производство парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, с последующим предоставлением права на налоговый вычет этим организациям при условии подтверждения факта использования спирта в целях производства указанной продукции", — сообщается в документе.

В данный момент проект находится на обсуждении, которое продлится до двадцать шестого декабря. Если депутаты Госдумы его поддержат, он наберет силу с 2018 г.

Ранее, напомним, было предложено установить акцизы на аптечную и косметическую продукцию, которая содержит в своем составе спирт. В частности, поднимутся в цене аптечные настойки на травах, которые используются при самых разных заболеваниях. Исключением являются только жизненно необходимые лекарственные средства.

Эта мера направлена на борьбу с алкоголизмом, заявили в ведомстве, так как многие лица употребляют настойки вместо дорогой алкогольной продукции. Примером тому может служить "народная любимица" настойка боярышника. Согласно статистике, подобным аптечным алкоголизмом уже страдают примерно десять процентов жителей России и это плохая тенденция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий