Кинокритики озвучили имена лучших актера и актрисы года

Реклама

На прошедшей церемонии вручения наград BFCA Сritics’ Choice стаи известны имена двадцати лучших актеров и актрис уходящего 2016-го года. Это мероприятие, собравшее множество известных в мире кино персон, а также простых зрителей, прошло вчера, одиннадцатого декабря, в калифорнийской Санта Монике, передают «Актуальные новости».

На двадцать второй ежегодной церемонии Сritics’ Choice были подведены итоги этого года — американские кинокритики назвали наиболее выдающиеся достижения артистов и назвали имена самых лучших из них.

Из двадцатки актеров и актрис особенно выделились двое. «Лучшим актером» стал Кейси Аффлек за исполненную ним роль в кинофильме «Манчестер у моря». А в номинации «лучшей актрисы» критики выделили талантливую и блистательную Натали Портман — ее роль в ленте «Джеки», в которой она сыграла Жаклин Кенеди, принесла ей не только славу, но и высокую награду Сritics’ Choice.

Также кинокритики сошлись во мнении, назвав лучшим фильмом «Ла-ла Ленд», режиссером которого стал Дэмьен Шазелла. Этот тридцатилетний молодой человек уже успел показать свой талант, а потому заслуженно получил звание «лучший режиссер года».

Лучшей комедией был назван "Дэдпул", экшеном — фильм "По соображениям совести", а среди анимационных лент критики выделили "Зверополис".