Суббота, 24 июня 2017 года

YouTube подписал многомиллионное соглашение по поводу выплат авторам песен

Реклама

Национальная ассоциация музыкальных издателей (NMPA), действовавшая от имени авторов и издателей песен, заключила соглашение с YouTube по поводу выплат за использованные на платформе работ с неизвестным ранее владельцем.

Договор, как отмечается в статье musicbusinessworldwide.com, будет покрывать все невостребованные работы, выложенные в период с 1 августа 2012-го по 31 декабря 2015-го. В результате издателям и авторам песен с 2017-го начнут выплачивать миллионы долларов, сообщает NMPA

«Соглашение направлено на решение проблем, связанных с определением владельца музыки. Оно поможет авторам и издателям получить средства не только за уже выложенные на YouTube работы, чей собственник не был ранее известен, но и за будущие произведения», — говорится в заявлении торговой организации.

«Мы ценим готовность YouTube сотрудничать с индустрией, чтобы помочь выплатить людям миллионы недополученных долларов», — отметил президент и директор NMPA Дэвид Израэлит.

Представитель ассоциации подчеркнул важность работы с такой крупной цифровой платформой.

Специалисты отмечают, что прибыль музыкальной индустрией от YouTube продолжает расти.

«И мы стараемся убедиться, что издатели получают деньги за использование их работ на нашей платформе, — сказала Тамара Гривнак, глава Music Partnerships, Americas for YouTube and Google Play. – Мы рады сотрудничеству с NMPA в данном вопросе».

Издатели смогут подать заявку на участие в соглашении с 12 декабря 20126-го до 28 февраля 2017-го. После окончания этого периода YouTube предоставит подписавшимся список песен, информацию о собственнике которых ранее не удавалось получить. Издатели смогут заявить права на свои работы. Любые невостребованные лицензионные выплаты будут распределены между участниками. Соглашение не затронет права авторов и издателей, не подавших заявку в указанный период.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий