Понедельник, 26 июня 2017 года

UFC подводит итоги года: Макгрегор, Нурмагомедов и Альварес подтвердили свой статус

Реклама

UFC подводит итоги года, в числе фаворитов сегодня находятся Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов и Эдди Альварес. Что их объединяет? Все они прошли превосходную школу уличных боев, которая была умело подкорректирована талантливым тренером, знающим правила бокса и кодекс ведения мужского боя на ринге. Бои без правил тоже имеют свои правила — такая алогичность вызывает огромный интерес к поединкам боксеров ММА. Коммерческая выгода является еще одним мощным стимулом, так уж повелось.

Итоги года UFC позволяют назвать трех лидеров: Макгрегор, Нурмагомедов и Альварес подтвердили свой статус стойких и мощных бойцов, на которых можно ставить. Из недавних событий можно отметить ноябрьский бой Нурмагомедова, в котором он победил американца Майкла Джонсона. После боя Хабиб настоял на организации титульного боя с Макгрегором. Бешеный ирландец пока не ответил, интрига закручивается мощной петлей. Так что же произошло в 2016 году с UFC, кто победил и почему?

Хабиб Нурмагомедов: главный "тигр" UFC

UFC и его звезда —  дагетанец Хабиб Нурмагомедов, порвал все шаблоны, в 2016 году боец провел немало поединков, в которых доказала свою квалификацию. Хабиб верен родному Дагестану, он живет там, но тренируется в Калифорнии. В сети безумно популярен: за его движениями следят полтора миллиона подписчиков в Инстаграме, и он никогда не держит их на голодном пайке.

Хабиб Нурмагомедов как боец смешанных единоборств выступает в легкой весовой категории, однако спарринговаться предпочитает с противниками куда помощнее. По убеждению россиянина, спарринг со львом для него предпочтительнее, чем с медведем. Правда, видео подготовки к бою не видел никто: тренерский штаб Нурмагомедова не желает выдавать разом все секреты подготовки самого перспективного бойца UFC.

Конор Макгрегор остается крепким орешком

Конор Макгрегор — фаворит, главный претендент на овации и просто обаятельный хулиган, которого пригрело UFC. В начале декабря Макгрегор получил боксерскую лицензию, поэтому у UFC на него огромные планы. Президент организации Дана Уайт отметил, что Конор Макгрегор не будет выступать против Флойда Мейуэзера, их бой исключен, причин не назвали. Однако слава ирландца и его фактура сыграли на руку продюсерам культового серила «Игра престолов», планирующим события седьмого сезона, который выйдет на экраны 25 июня 2017 года. Вот куда пригласили бойца смешанных единоборств: в латах и на коне он будет смотреться изумительно!

О причине нежелания встречи Макгрегора и Мэйуэзера сказано было одно: руководство UFC совершенно не желает поединка ирландца Макгрегора (действующего чемпиона ММА) с непобежденным боксером из США. Леонард Эллербе, руководитель Mayweather Promotions, уверен, что Макрегору в спорте делать нечего, поэтому о бое с Мэйузером мечтать даже не стоит:

«У Макгрегора контракт с UFC и он не может ничего сделать без согласия Дэны Уайта. У UFC недавно сменились владельцы. И они вложили в UFC $4,2 миллиарда не для того, чтобы какой-то боксер пришел и уничтожил лицо компании».

UFC и Макгрегор повздорили в этом году: организация отобрала у ирландца пояс чемпиона ММА в полулегком весе. Еще один пояс у Макгрегора есть — за победу над Альваресом в ходе UFC 205. Но поклонникам ММА все же помнится другой замечательный финал, как Коннор удушающим приемом положил Диаса. Сомнений нет — Конор будет звездой ММА еще много лет, у него масса достоинств. Боец превосходно владеет техникой ведения поединка, бьет с обеих рук, знатоки отмечают, что его стиль по степени открытости очень похож на стиль звезды советского бокса — Попенченко. Возможно, поэтому в легком и полулегком весе Коннору побеждать легко. Из критических пожеланий для Макгрегора — сократить число отвлекающих движений ногами.

Image result for эдди альварес стиль

Эдди Альварес: надежда UFC на 2017 год

UFC ценит Эдди Альвареса за мощный посыл и работу корпусом: боец смешанных единоборств провел замечательный год, недаром Эдди является чемпионом UFC в легком весе. Боец смешанных единоборств всегда живет в предвкушении следующего боя, постоянно идет оценка потенциальных противников и изучение их стиля.

Эдди Альварес раскритиковал Конора Макгрегора, вменяя ирландцу в вину его переоцененность. По убеждению Альвареса, Коннор кичится победой над Нейтом Диасом, хотя на деле такая победа — просто проходное соревнование, не более. На деле Диас-младший больше проигрывал, чем выигрывал соперникам в легком весе. «Мелкокалиберные легковесы — вот каковы соперники Макгрегора. Победа над ними не добавляет чести спортсмену», — поясняет свое мнение Эдди Альварес.

Сам Эдди стремится завоевать максимум возможного: спортсмен ориентирован исключительно на рывок в карьере, поэтому его бои промоутеры планируют как можно тщательнее. Грех разбрасываться таким богатым материалом!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий