Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россия и Китай создадут систему интернет-контроля

Россия и Китай создадут систему интернет-контроля
Реклама

Российские и китайские специалисты совместно создадут систему интернет-контроля. Как пишет британский источник The Guardian, соглашение об этом было подписано российским президентом и правительством Китая. Система интернет-контроля получит название Red Web.

В России разрабатывается уникальная система фильтрации, призванная контролировать интернет-пространство. Активное участие в разработке ресурса принимают китайские специалисты в области кибертехнологий. В настоящее время в связи с западными санкциями полагаться на европейские и американские технологии РФ не может, однако имеющаяся потребность обрабатывать массивы данных в Сети вынуждает обращаться за поддержкой к китайской стороне.

Отметим, что в Китае подобная программа существует уже давно. Ее функции – производить фильтрацию информации, которая поступает во Всемирную паутину. Пользователи Поднебесной ежедневно сообщают о закрытии сайтов, содержащих пиратский или запрещенный в стране контент. В то же время российские эксперты отмечают, что подобная разработка ограничит действие пользователей на просторах Сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий