Понедельник, 5 декабря 2016 года

ФАС заподозрила Samsung в координации цен на смартфоны

ФАС заподозрила Samsung в координации цен на смартфоны
Реклама

Федеральная антимонопольная служба начала проверки механизмов ценообразования корейского гиганта Samsung. Данную компанию подозревают в координации цен на смартфоны в России, передают "РИА Новости".

Сообщается, что на сегодняшний день представители корейской компании уже получили соответствующий запрос от российского ведомства и готовят необходимый ответ на него. На фоне этого в Samsung подчеркнули, что деятельность компании в России строится в строгом соответствии с законодательством и принципами честной конкуренции.

Примечательно, что Samsung не первый производитель смартфонов, к которому возникли претензии у Федеральной антимонопольной службы. Так, в августе текущего года ФАС инициировала разбирательство в отношении известной американской корпорации Apple.

Причины все те же — признаки координации ценообразования на телефоны iPhone 6S и 6S Plus на территории России. После необходимого анализа рынка было открыто соответствующее производство. Разбирательство продолжается, а "яблочной" корпорации грозит штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей. Следует отметить, что в ходе расследования сотрудникам российского ведомства удалось установить, что с начала официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus большинство ритейлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного периода времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий