Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В библиотеках Европы появилась возможность выдачи электронных книг

В библиотеках Европы появилась возможность выдачи электронных книг
Реклама

Право на использование электронных версий книг было дано библиотекам стран Европейского Союза еще в 2014 году, однако выдавать такую литературу на абонемент до нынешнего времени библиотекари не могли.

Ознакомиться с содержанием электронной копии того или иного издания читатель мог только на месте, в помещении библиотеки, что нивелировало все преимущества использования электронной литературы: принцип пользования электронной книгой не имел существенных отличий от общераспространенного метода работы в читальном зале.

Отныне любой читатель может работать с нужным электронным изданием в удаленном доступе. Согласно новой директиве, библиотеки получили право выдачи на абонемент электронных копий изданий. Каждая библиотека стран Европейского Союза может приобрести легальное право на популяризацию электронной литературы.

Читатель, пожелавший воспользоваться правом взять на абонемент приглянувшееся ему издание, закачивает его на свой гаджет и пользуется в течение установленного правилами библиотеки времени. Кроме того, этот читатель становится уникальным пользователем данного электронного экземпляра: кроме него, никто другой не может воспользоваться этой копией. По истечении срока пользования изданием книга не должна сдаваться в книгохранилище, как это было бы в случае эксплуатации бумажного носителя информации: она просто перестает открываться и снова становится доступной широкому кругу читателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий