Четверг, 23 февраля 2017 года

Ученые приблизились к созданию «шапки-невидимки»

Реклама

Группа ученых из Наньянского технологического университета (Сингапур) в результате более чем трехлетней работы создала прибор, позволяющий делать человека невидимым.

Как сообщает «The Straits Times», группа специалистов под руководством Чжан Байлэ разработала устройство, способное скрывать объекты небольшой величины, а также животных. Действует этот аппарат посредством зеркального эффекта, и на данном этапе исследований способен скрывать от человеческого глаза только часть объекта, в то время как другая часть продолжает оставаться видимой.

В настоящий момент ученые заняты работой над усовершенствованием своего изобретения. Их цель – полностью скрывать объекты, достигая тем самым так называемого эффекта сказочной «шапки-невидимки».

Как утверждает сам Чжан Байлэ, их детище после проведения ряда мер по усовершенствованию его действия, станет инновационной стратегической разработкой, поскольку предназначается прежде всего для армии: ученые изыскивают способ не только сделать солдата полностью невидимым для человеческого глаза, но и замаскировать тепловое излучение тела, тем самым спрятав его от тепловизоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции