Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: работа в удаленном доступе повышает продуктивность труда

Ученые: работа в удаленном доступе повышает продуктивность труда
Реклама

Группа ученых из нескольких университетов Австралии провела эксперимент, целью которого было изучение продуктивности труда людей, работающих на дому – в удаленном доступе. Как показали результаты, работа «надомников» очень эффективна.

Исследование проводилось путем опроса нескольких тысяч сотрудников колл-центров Китая. Выполнение работы такого рода, как известно, допустимо как в офисе, так и на дому. Результаты опроса с проведением анализа продуктивности труда сотрудников показали, что те из них, кто работал не выходя из дому, показали лучшие результаты продуктивности труда – у них она была на 15–20% выше, чем у тех, кто выполнял эти же обязанности в рабочем кабинете.

Основными преимуществами надомной работы оказались экономия времени сотрудников – им не надо тратить драгоценные часы на дорогу до работы и обратно; также в связи с тем, что человек работает дома, он лишен дополнительных стрессов, возникающих в результате обязательной давки в транспорте либо автомобильных пробок в часы пик. И, наконец, у человека не возникает желания как можно скорей покинуть свое рабочее место.

Помимо этих преимуществ, женская половина опрошенных отметила еще одно: поскольку они работают не выходя из дому, у них появляется больше времени и возможностей уделять внимание семье и хозяйству.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий