Пятница, 24 марта 2017 года

Британскую Букеровскую премию получил написавший роман о расизме американец

Реклама

В Британии назвали обладателя престижной литературной премии The Man Booker Prize. Как сообщает BBC, лауреатом стал гражданин Соединенных Штатов Америки Пол Битти, который является автором романа «Распродажа».

Церемония награждения победителя проводилась в Лондоне во вторник. Приз Битти вручала герцогиня Корнуольская Камилла. Отметим, что за свою работу Пол Битти помимо премии получил 50 тысяч фунтов стерлингов.

В книге американского писателя рассказывается история чернокожего молодого человека из пригорода Лос-Анджелеса, который всеми путями старается восстановить рабство и расовую сегрегацию у себя в регионе.

Что касается других номинантов на награду, то среди них числились американка Отессе Мошфех и ее роман «Эйлин», работа «Горячее молоко» от британской писательницы Деборы Леви, произведение «Его грязный план» от британца Грэма Макрая Бурне, книга «Все, что представляет собой человек» канадского автора Дэвида Шалай и его соотечественница Мадлен Тиен с произведением «Не говори, что у нас ничего нет».

Букеровская премия впервые была вручена в 1968 году. Начиная с 2014 года, на премию может претендовать любой писатель, чьи книги были представлены в Соединенном Королевстве. Интересно, что до недавних пор за награду могли бороться только британские и ирландские авторы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий