Вторник, 6 декабря 2016 года

Селфи постепенно заменят пароли

Селфи постепенно заменят пароли
Реклама

По сообщению The Wall Street Journal, некоторые крупные финансовые и прочие учреждения, такие как банк HSBC Holdings (Великобритания), компания MasterCard, сервис такси Uber и некоторые другие, включили селфи в процедуру идентификации пользователя.

При подключении данной функции высланное пользователем селфи подвергается обработке специальной программой, идентифицирующей индивидуальные антропометрические данные клиента, такие как высота лба, форма носа, ушей, бровей, размер и цвет глаз. Затем полученные данные преобразуются в индивидуальный код, который впоследствии будет использоваться при входе в систему. Сделано это в противовес нынешнему алгоритму входа, во время чего запрашивается множество паролей.

Новая программа, по словам ее разработчиков, является профилактикой против многочисленных мошенников. Для того чтобы нарушитель не смог воспользоваться внешней схожестью с подлинным пользователем, последнему предлагается в момент фотографирования подмигнуть или улыбнуться. Однако есть у программы и недостатки: это некачественное освещение в момент съемки, а также случаи, когда человек кардинально меняет внешность: например, сбривает или отращивает бороду, меняет прическу или цвет волос и подобные метаморфозы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий