Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Рэпер 2Pac Шакур посмертно номинирован на включение в Зал славы рок-н-ролла

Рэпер 2Pac Шакур посмертно номинирован на включение в Зал славы рок-н-ролла
Реклама

Известный американский рэрпер 2Pac Шакур, который был убит в уличной перестрелке 20 лет назад, стал номинантом на включение в «Зал славы рок-н рола».

"Зал славы рок-н-рола", который распложен в Кливленде (штат Огайо, США), готовится принять в свои "пенаты" новых музыкантов и исполнителей. Как оказалось, этой чести могут удостоиться не только легенды мирового рока, но и рэпер 2Pac Шакур, который был выбран в номинанты на официальном сайте музея поклонниками и фанатами.

Для того чтобы попасть в "Зал славы рок-н-рола", музыкантам необходимо отсчитать ровно 25 лет со дня своего первого музыкального альбома. Помимо фанатов, которые голосованием выбирают любимого исполнителя, в решении, кто же все-таки попадет в этот знаменитый музей, будет принимать участие специальная комиссия. В ней присутствуют многие мировые легенды рока, знаменитые музыкальные критики, а также не менее 800 экспертов, которые пользуются авторитетом в рок-индустрии.

Помимо американского рэпера Тупака Шакура, на номинацию претендуют Depeche Mode, американская рок-группа Pearl Jam, немецкая группа Kraftwerk, прогрессивные рокеры из Британии Yes, рок-коллектив из Калифорнии Jane's Addiction, группа из Канады Steppenwolf, а также мировая поп-звезда Джанет Джексон.

Напомним, что чести уже находиться в ославленном музее "Зал славы рок-н-рола" удостоились Элвис Пресли, Боб Дилан, Чак Берри, The Beatles и The Rolling Stones. Победители, которые заявлены в номинации, будут объявлены публике в декабре этого года. Официальная церемония внесения претендентов в «Зал славы рок-н-рола» состоится в апреле 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий