Вторник, 21 февраля 2017 года

Samsung ожидает новых ударов по прибыли из-за провала Note 7

Samsung ожидает новых ударов по прибыли из-за провала Note 7
Реклама

В компании Samsung считают, что отзыв телефона Note 7 повлияет на доходы в первом квартале 2017-го.

Предприятие уже пересмотрело прогнозный отчет по прибылям и убыткам на 3-й квартал. В пятницу, как известно BBC, аналитики заявили, что ожидают дополнительного негативного воздействия в размере 3 триллионов вон (порядка 2,7 млрд долл.).

В прошлом месяце Samsung пришлось отзывать Note 7 из-за возгорания аккумуляторов. В сентябре было изъято около 2,5 млн устройств. В компании заявляли, что поставленные на замену телефоны полностью безопасны. Однако, когда вновь стали поступать жалобы на неисправные аккумуляторы, в Samsung решили полностью забраковать серию. Во вторник представители фирмы заявили о прекращении производства и посоветовали оставшимся владельцам отключить устройства. Предполагалось, что выпущенный в августе смартфон составит достойную конкуренцию новому iPhone 7 от Apple.

Пересмотренный отчет предполагает, что общие потери от фиаско модели составит 5 миллиардов долларов. В среду аналитики называли сумму 2,3 млрд долл., которой бы компания лишилась в 3-м квартале.

Представители Samsung заявили, что для нормализации ситуации компания увеличит продажи других флагманских смартфонов вроде S7 Edge и Galaxy S7.

«В дополнение мы сосредоточимся на повышении безопасности продуктов для потребителей за счет существенных изменений в процессах проведения контроля качества», — говорится в заявлении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий