Вторник, 21 февраля 2017 года

Volkswagen продолжит политику сокращения рабочих мест

Volkswagen продолжит политику сокращения рабочих мест
Реклама

Концерн намерен сокращать по 2 500 человек в год в течение 10 лет.

С одной стороны, политика массовых увольнений будет смягчена практикой досрочного выхода на пенсию. С другой стороны, рынку труда не станет легче, поскольку он ужмется на 25 тыс. рабочих мест.

Даже о возможности досрочного ухода работников на пенсию между менеджментом и профсоюзами идет жесткая дискуссия, по факту даже не затрагивающая вопрос сохранения рабочих мест. Единственным положительным фактом отмечена нужда найма сотрудников для переработки программного обеспечения, вызвавшего «дизельный скандал». В остальном же в производственном процессе сплошные «людоедские» оптимизации.

Общество прямо подводят к тому, что значительная его часть будет сидеть на гособеспечении государств, безнадежно погрязнув в долгах «на пару» с государством. При этом совершенно непонятным являются механизмы, позволяющие саморазвитие, инвестирование и т.п. элементы взаимодействия личности и общества. Впрочем, инвестирование давно стало достоянием истории, меж тем, мир устоял. Правда, открытым остался вопрос – стал ли он счастливее, но это почти никого не волнует.

Так и рынок труда уже потерял в своем развитии массу профессий, более или менее успешно замененных другими. И то, что сборщику автомобилей совершенно не понравится новая работа, объявлено исключительно его проблемой. В этом также один из парадоксов современного общества, сужающего количество путей, но не отбирающего свободу движения. И если кто-то разочаровался, ему всегда скажут, что его никто не принуждал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции