Понедельник, 5 декабря 2016 года

Эксперт: Большинство кибератак проводят дети

Реклама

Большая часть взломов баз данных на просторах Интернета осуществляется подростками. Соответствующее мнение выразил эксперт по кибербезопасности Трой Хант, передает "Информинг".

По словам специалиста, большая половина разнообразных кибератак, а также взломов баз данных совершается детьми или подростками. Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день дети больше интересуются освоением компьютерных технологий, однако подобное рвение юных хакеров может иметь плачевные последствия.

Помимо этого Хант добавил, что сегодня для любого подростка не составляет никакого труда найти интересующую его информацию о киберпреступниках на просторах Сети. Из этого следует, что подростки могут на основе опыта хакеров следовать их примеру и заниматься взломами, либо еще чем-то подобным. Более того, при желании в Интернете можно найти подробные инструкции по взлому баз данных, а также сведения об их разработке.

В свете данных событий эксперт по кибербезопасности подчеркнул, что только 20% всех взломов происходят по заказу властей или сотрудников спецслужб. Все остальные кибератаки являются инициативой интернет-пиратов. Во избежание подобного Хант призвал усилить контроль за действиями детей и подростков на просторах Интернета.