Четверг, 23 февраля 2017 года

В Москве Интернет стоит в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке

В Москве Интернет стоит в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке
Реклама

Стоимость интернет-доступа в Москве в 10 раз ниже, нежели в Нью-Йорке. К такому выводу пришли аналитики московского департамента информационных технологий, новость передает "ТАСС".

Сообщается, что столичные аналитики провели исследование развития информационных технологий и городских онлайн-сервисов и приложений в крупных мировых мегаполисах. В рамках исследования Москву сравнили с Нью-Йорком, Лондоном, Сингапуром и Барселоной.

Было выяснено, что широкополосный доступ в Интернет обходится москвичам существенно дешевле, чем жителям других городов. В частности, стоимость "домашнего" Интернета в Москве оказалась на 10 раз меньше, нежели в Нью-Йорке. Между тем цена мобильной Сети в российской столице оказалась дешевле в 8 раз.

Так, если в Москве гражданам приходится платить в среднем 348 рублей в месяц за "домашний" Интернет, то в Нью-Йорке месячная стоимость установлена на уровне почти трех с половиной тысяч рублей.

Помимо этого аналитики сообщили, что по средней скорости проводного широкополосного доступа Москва в исследовании уступила только Сингапуру — 35 Мбит/с против 78,6 Мбит/с. Добавим, что по количеству точек доступа к публичным сетям Wi-Fi Москва вышла на первое место — свыше 30 тыс. Более того, российская столица оказалась единственным мегаполисом в мире, где бесплатная сеть Wi-Fi доступна в поездах метро во время движения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции