Пятница, 28 апреля 2017 года

Хакеры атаковали американские системы регистрации избирателей

Реклама

Американские хакеры атаковали серверы систем регистрации избирателей США. Они совершили преступления в более чем 20 штатах. Как сообщает сервис РИА "Новости", они взломали четыре системы регистрации избирателей.

Программисты из-за границы взломали государственную систему регистрации избирателей. Под удар попало более 20 штатов. Анонимные источники сообщают, что за кибератакой может стоять правительство Российской Федерации. Проникнуть через все защитные системы у хакеров не получилось, однако пострадали четыре сервера. Пока что невозможно отследить откуда именно совершено покушение на личные данные пользователей. Однако известно, что хакеры находились не в пределах юрисдикции США.

Это уже не первый раз, когда американское правительство обвиняет Россию в причастности к атакам. Обычно это случается перед очередными выборами президента Америки. С подобными заявлениями неоднократно выступал глава национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Недавно он также заявил, что за громким делом о взломе серверов американской Демократической партии стоит Российская Федерация и ее представители. При этом его заявления противоречат словам хакера Guccifer 2.0. Он стал достаточно известной персоной после взлома сети и похищения документов национального комитета Демократической партии США. Программист заявляет, что никак не связан с российскими спецслужбами, и назвал слова Клэппера "бессмыслицей". Президент России Владимир Путин также утверждает, что Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне и не причастна к нападениям на серверы Демократической партии США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции