Пятница, 23 июня 2017 года

Платежная система Samsung Pay пришла в Россию

Реклама

В России начинает свою работу платежная система Samsung Pay. С ее помощью можно осуществлять покупки в различных торговых точках благодаря смартфонам, которые поддерживают технологию NFC или MST. Это могут сделать все владельцы совместимых устройств Samsung уже с 29 сентября, сообщает «РИА Новости».

Платежная система Samsung Pay уже с четверга, 29 сентября, заработает в России. Ее партнерами являются компания «Яндекс», такие банки, как «Альфа-банк», «ВТБ24», «Райффайзенбанк», МТС и другие. Планируется, что позже количество партнеров будет увеличено как минимум вдвое. Ожидается, что оборот системы за 2017 год составит более миллиарда рублей.

Подтвердить оплату с помощью смартфона Samsung можно отпечатком пальца. Использование системы будет возможно даже в тех терминалах, где нет поддержки бесконтактных платежей. Платежи будут обрабатываться через систему Mastercard. Сервис используется в США и Южной Корее и поддерживается на таких устройствах, как Samsung Galaxy, Galaxy S7|edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции