Четверг, 8 декабря 2016 года

«Роскосмос» передаст Казахстану пусковой комплекс для ракет «Протон»

«Роскосмос» передаст Казахстану пусковой комплекс для ракет «Протон»
Реклама

Руководство «Роскосмоса» намерено передать Казахстану пусковую установку для ракет «Протон». Ожидается, что в собственность компании «Байтерек» установка будет передана в 2020 году. Об этом сообщает издание «Известия», которое ссылается на источник в казахстанском ведомстве.

«Передача «Протона» «Байтереку» уже согласована. В скором времени на рынок будут выпущены новые модификации «Протона». Так, их запуски будут проводиться на территории Казахстана, в ближайшее время нужно получить разрешение на это от местных властей. Сейчас уже имеется предварительное согласие», — информирует источник.

Также отмечается, что «Байтерек» будет передан Казахстану только после того, как будут выпущены новые модификации «Протона».

Проект «Байтерек» реализуется Россией и Казахстаном с 2004 года. Он предусматривает создание на Байконуре системы запусков экологически чистых ракет. Ожидается, что удачная реализация проекта позволит отказаться от ракет «Протон», которые используют токсичное топливо. Ожидается, что «Байтерек» будет достроен до 2021 года, хотя власти Казахстана не стали исключать задержку в сдаче проекта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции