Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Российские артисты отказываются ехать на «Евровидение -2017» в Киев

Реклама

На прошлой неделе стало официально известно, что песенный конкурс «Евровидение-2017» будет проходить в Киеве. Многие отечественные исполнители отказываются ехать в столицу Украины, пишет «Информинг».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал известный продюсер Иосиф Пригожин. Его супруге Валерии, как и еще 81 деятелю культуры из РФ, въезд в соседнее государство запрещен. По словам Пригожина, ради участия в «Евровидении-2017» они могли бы попытаться обжаловать такое решение украинских властей, но делать этого не станут, так как не хотят очередных конфликтов и провокаций.

Не сможет представить в следующем году Россию на престижном песенном конкурсе и Юлия Чичерина. Исполнительница активно поддерживала повстанцев на Донбассе, поэтому и попала в черный список.

Стас Пьеха и Андрей Макаревич по-прежнему остаются в Украине желанными гостями. Однако и эти певцы точно не будут участвовать в «Евровидении», но уже не по политическим, а по личным причинам. Макаревич принципиально избегает подобных конкурсов, считая их бесполезными. Что касается Пьехи, то у него сейчас, по словам самого же Стаса, нет для «Евровидения» подходящей композиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции