Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мессенджеры Skype и WhatsApp могут приравнять к операторам связи

Мессенджеры Skype и WhatsApp могут приравнять к операторам связи
Реклама

Европейской комиссией рассматривается законопроект о том, чтобы приравнять популярные мессенджеры Skype и WhatsApp к операторам связи. Если решение будет положительным, то все сообщения и звонки этих сервисов будут подчинены тем же правилам, что и у сотовых операторов, сообщает портал «Экономика сегодня».

К сервисам бесплатных звонков и сообщений Skype и WhatsApp могут быть применены правила, которые ранее касались только операторов связи. Если это случится, то к безопасности обмена сообщениями будет применен более жесткий контроль. Также услуга вызова экстренных служб станет бесплатной. В целом мессенджеры будут обязаны обеспечить безопасность всех своих услуг.

При этом они  будут должны предоставлять отчеты о всех случаях стороннего вмешательства, а также иметь четкий план действий в непредвиденных обстоятельствах. Отмечается, что подобное решение может быть принято уже в течение ближайшей недели. Однако для их вступления в силу необходимо одобрение Европарламента, а также стран Европейского Союза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий