Пятница, 9 декабря 2016 года

Армия России получит сверхзащищённый Интернет

Реклама

В Министерстве обороны России рассказали, что вскоре российская армия получит сверхзащищённый Интернет. Новая телекоммуникационная сеть приобретет высший уровень защиты и высокие возможности – обработку до 30 миллионов операций за одну секунду, сообщает РИА «Новости».

Минобороны России планирует использовать Интернет для армии. Причиной создания подобия Интернета стала необходимость наблюдать за перемещениями войск в режиме реального времени, а также возможность оперативно реагировать на различные ситуации в условиях как мирного, так и военного времени. Систему планируется оборудовать сверхзащитой, для этого предполагается многократное резервирование трафика, а также доставка сведений по назначению несколькими типами связи.

Для строительства подобной сети будут использованы оптоволоконные, коаксиальные линии связи, а также беспроводные линии. Процесс создания Интернета обсуждался в рамках круглого стола, посвященного инновационным технологиям в армии, на котором также рассматривались вопросы разветвленной системы связи и ее высокой пропускной способности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции