Суббота, 10 декабря 2016 года

НЦИ представил защищенное рабочее место военнослужащего

Реклама

Национальный центр информатизации представил комплект программного обеспечения для создания защищенного рабочего места, которое можно использовать для обработки информации, содержащей государственную тайну. Соответствующий проект был представлен в рамках военно-технического форума "Армия-2016".

По словам генерального директора НЦИ Константина Солодухина, специально для военнослужащих было разработано комплексное решение, которое можно применять для работы как с открытой, так и закрытой информацией. За основу соответствующего решения были взяты отечественные программные продукты. Речь идет о защищенной операционной системе "Аврора" и пакете офисных приложений "МойОфис". Примечательно, что данное программное обеспечение может устанавливаться как на обычные ПК, так и на компьютеры в защищенном исполнении.

К слову, на сегодняшний день комплексное решение под названием "Защищенное рабочее место" готовится к сертификации по требованиям информационной безопасности в системе Минобороны России, так как без необходимой сертификации данное ПО запрещено использовать в органах государственной власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции