Четверг, 8 декабря 2016 года

Сроки сдачи системы ГЛОНАСС перенесены на начало 2017 года

Сроки сдачи системы ГЛОНАСС перенесены на начало 2017 года
Реклама

Глава «Информационных спутниковых систем имени академика М.Ф. Решетнева» Николай Тестоедов сообщил, что сроки сдачи системы ГЛОНАСС перенесены на начало 2017 года. В настоящее время система проходит доработку. После устранения всех недостатков она будет принята Минобороны, сообщает портал «Экономика сегодня».

Разработчики сдвинули сроки сдачи системы ГЛОНАСС на конец текущего года или на первые месяцы 2017-го. Как рассказало руководство компании «Информационные спутниковые системы», сама конструкция прошла все тесты и наземные испытания. Полностью готова к эксплуатации и орбитальная группировка. Однако осталось внести доработки в разгонный блок «Фрегат» и ракету-носитель «Союз». После завершения всех работ и испытаний система полностью будет передана военным.

Как отмечалось ранее, ГЛОНАСС должны были сдать целиком еще в феврале 2016 года, но в оборонном ведомстве составили свои замечания, поэтому велась их проработка. Напомним, что спутники второго поколения были введены в строй в 2004 году, а третье поколение развертывается с 2011 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции