Вторник, 27 июня 2017 года

«Отец» MacBook провалил собеседование на должность «гения» Apple

Реклама

Бывшего ведущего инженера известной американской компании Apple Джона Шейнберга отказались принимать на работу в Apple Store. Причиной тому стал возраст специалиста.

Сообщается, что Шейнберг вышел на пенсию в 2008 году в возрасте 54 лет. Накануне мужчина решил снова связать свою жизнь с компанией Apple и устроиться работать продавцом в магазин Apple Store. Для этого Шейнберг принял участие в групповом собеседовании, где вместе с ним несколько десятков более юных кандидатов претендовали на должность работника Genius Bar — специальной секции магазинов для бесплатных консультаций и техподдержки пользователей. По итогам собеседования представители компании пообещали связаться с Шейнбергом позже, однако дальше обещаний дело не дошло.

В свою очередь сам Шейнберг уверен, что на вышеуказанную должность его не взяли в силу возраста, так как компания Apple старается брать на работу в фирменные магазины только молодых специалистов.

К слову, в свое время Джон Шейнберг убедил основателя компании Apple Стива Джобса сменить процессор в ноутбуках MacBook с PowerPC на Intel.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции