Понедельник, 27 февраля 2017 года

Apple купила сервис хранения медицинских данных Gliimpse

Реклама

Компания Apple совершила очередной вклад в поддержание здорового образа жизни и купила сервис хранения медицинских данных Gliimpse. Стартап занимается сбором и обработкой информации о здоровье пользователей, сообщает RuNews.24.

Корпорация Apple является пионером среди IT-компаний по отслеживанию состояния здоровья своих пользователей. Разработчики компании неустанно работают над тем, чтобы не только собирать статистику, но и реально помогать людям в улучшении самочувствия. Очередным этапом в этой благородной миссии стала покупка стартапа Gliimpse. Сервис принимает данные почти из 5 000 аптек, больниц и лабораторий. Чтобы гарантировать конфиденциальность своим пользователям, специалисты «яблочной» компании интегрировали специальное шифрование получаемых данных.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем Apple интегрирует возможности Gliimpse в один из своих сервисов, работающих внутри операционной системы iOS. Также аналитики не исключают, что приложение «Здоровье» ждут кардинальные перемены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции