Среда, 7 декабря 2016 года

ФСО привлечет частные компании к управлению госсегментом Интернета

Реклама

Федеральная служба охраны Российской Федерации может стать оператором российского государственного сегмента Интернета — RSNet. Соответствующий вывод следует из проекта положения о RSNet, опубликованного на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения.

В тексте документа сказано, что сеть RSNet является "элементом российской части сети Интернет, который включает в себя информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, находящиеся в ведении ФСО".

Помимо этого было отмечено, что оператор RSNet будет сотрудничать с операторами связи госорганов, а также организациями, обеспечивающими информационную безопасность, регулирование и функционирование сети. Вместе с тем, Федеральная служба охраны будет иметь полномочия привлекать для создания и развития сервисов госсегмента Интернета коммерческие компании и предприятия на возмездной основе.

К слову, для создания и обеспечения работы RSNet будут использованы возможности государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации атак на информационные ресурсы РФ, разработка которой была поручена ФСБ России в 2013 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий