Воскресенье, 25 июня 2017 года

Китай ограничил перелеты северокорейского авиаперевозчика

Реклама

Китайские власти ограничат работу северокорейской авиакомпании Air Koryo после того, как ее самолет в прошлом месяце вынужденно приземлился, не долетев до пункта назначения.

Рейсу из Пхеньяна пришлось сесть в Шэньяне на северо-востоке Китая из-за дыма в кабине. Во время аварии никто не пострадал, сообщает BBC. Китайское управление гражданской авиации объявило о «соответствующих мерах по ограничению операций», не вдаваясь в детали.

От авиакомпании также потребовали улучшить обучение персонала и технический уход. Большинство рейсов Air Koryo направлены в Китай, за исключением нескольких полетов в Россию.

«В последнее время Китай стал активнее стыдить авиалинии, допускающие ошибки, — сказал Грег Вальдрон из Flightglobal. – Северокорейская авиакомпания выглядит обделенной ресурсами, так как использует много старых самолетов. А за таким оборудованием обычно тяжелее ухаживать. С точки зрения международных стандартов это – не лучшая авиакомпания».

Хотя китайские власти не рассказали никаких подробностей, Вальдрон не считает, что они пойдут на запрет полетов или даже выписку штрафов для северокорейского перевозчика.

«Сложно сказать, что они сделают, так как любые шаги между Северной Кореей и Китаем также являются политическими», — отмечает он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий