Воскресенье, 4 декабря 2016 года

ФАС рассмотрит дело против Apple по ценам на iPhone 13 сентября

Реклама

Федеральная антимонопольная служба России намерена провести заседание, в ходе которого будет рассмотрено дело в отношении известной американской компании Apple. Соответствующее заседание запланировано на 13 сентября.

Сообщается, что 8 августа ФАС возбудила дело по координированию цен на iPhone в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. В частности, представителями антимонопольного ведомства были выявлены признаки координации ценообразования на территории Российской Федерации у реселлеров Apple iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны.

Следует отметить, что в конце прошлого года ФАС уже открывала делопроизводство в отношении американской корпорации. Тогда поводом для возбуждения дела стало обращение гражданина Российской Федерации, который предоставил информацию об установлении одинаковых цен на несколько моделей смартфонов от Apple. В частности, речь шла об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 16 розничных сетях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий