Четверг, 27 апреля 2017 года

СМИ: Хакеры взломали более 100 аккаунтов Демократической партии США

Реклама

Последствия атаки хакеров на сервер Демократической партии США оказались более масштабными, чем предполагалось ранее.

По информации одного из американских информационных изданий, хакерам удалось получить доступ к электронной почте более 100 должностных лиц. В связи с такими данными, ФБР расширила свое расследование по этому делу. Помимо этого было отмечено, что главными целями взлома были члены избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и ее доверенные лица.

Вместе с тем взлому также подверглись члены комитетов по сбору пожертвований, группа анализа настроений избирателей, а также ассоциация губернаторов штатов от Демократической партии. Не исключается, что взломы могут повториться, поэтому ФБР просит всех новых функционеров быть более бдительными.

Как известно, в конце июля неизвестные хакеры взломали сервер Национального комитета Демократической партии США. Полученная злоумышленниками информация был передана корреспонденту Wikileaks. Из обнародованной информации стало ясно, что Комитет вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет на праймериз, активно искал способы поддержать Клинтон, а не ее основного соперника Берни Сандерса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции