Суббота, 24 июня 2017 года

СМИ: Минкультуры готовит новый антипиратский закон

Реклама

Министерство культуры Российской Федерации занимается разработкой нового закона против интернет-пиратства. Соответствующий документ будет составлен с учетом предложений различных участников рынка.

Сообщается, что ключевой целью нового закона будет борьба с пиратством на просторах социальных сетей. Следует отметить, что эти ресурсы позволяют интернет-пользователям опубликовать любой контент, не обращаясь за разрешением к правообладателю.

С моментом появления в законодательстве РФ термина «информационный посредник» социальные сети больше не подпадают под закон о нарушении авторских прав.

В связи с этим, правообладатели обратились к чиновникам для получения содействия в их защите. В частности, участники рынка требуют от властей уделить особое внимание тем интернет-площадкам, которые позволяют в свободном доступе публиковать и скачивать контент, защищенный авторским правом.

В свою очередь, российское надзорное ведомство готовит собственный законопроект по борьбе с пиратскими сайтами, использующими «зеркала», то есть дополнительные страницы, позволяющие обойти запрет основного портала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции