Воскресенье, 25 июня 2017 года

«ВКонтакте» выпустила аналог приложения Prisma

Реклама

Популярная среди стран СНГ социальная сеть «ВКонтакте» презентовала приложение Vinci, которое позволяет обрабатывать фотографии посредством нейросетей. Новое приложение будет работать под операционные системы iOS и Android.

Как говорит исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев, приложение разрабатывалось на хакатоне «ВКонтакте». В свою очередь, пресс-секретарь компании Евгений Красников дал понять, что созданием Vinci занимались члены команды независимых разработчиков.

О приложении можно сказать, что оно имеет в своей «обойме» 20 «фильтров», имитирующих стили популярных художников и всевозможные эффекты. Некоторые из стилей названы в честь художников Кандинского и Малевича, а один из эффектов носит гордое название Prisma по аналогии с другим приложением, позволяющим обработать фотоснимки с помощью нейросетей.

Отныне у пользователей есть возможность улучшить фотографию одним касанием. Сначала делается снимок, после чего предлагается выбрать один из 10 фильтров, которые переделывают фотографию до неузнаваемости.

По словам Красникова, Vinci будет работать в тестовом режиме, однако в случае, если эксперимент станет удачным, то программа официально появится в мобильных приложениях «ВКонтакте».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции