Среда, 28 июня 2017 года

Члены парламента обвинили сэра Филиппа Грина в разорении BHS

Реклама

Сэр Филипп Грин и другие лица, «разбогатевшие» на разорении BHS, были обвинены в крахе ритейлера. Члены парламента назвали ситуацию «неприемлемым лицом капитализма».

В отчете чиновников говорится, что Грин, миллиардер и бывший владелец BHS, изъял крупные суммы денег и оставил бизнес на «системе жизнеобеспечения». Неспособность сэра Филиппа решить вопрос пенсионного дефицита компании стала основной причиной развала, добавляется в статье BBC. Грин обещал членам парламента, что решит эту проблему еще в прошлом месяце. Во время своего июньского визита он также заявил, что за время 15-летнего владения BHS инвестировал в него 800 миллионов фунтов в попытке спасти бизнес. Однако, сейчас чиновники настаивают, чтобы сэр Филипп срочно внес большую сумму в пенсионную систему.

«Только один человек виноват в катастрофе с BHS, – заявил депутат Фрэнк Филд, участвующий в расследовании этого дела. – Все указывает на Филиппа Грина, так как он обвиняется в утрате 11 000 рабочих мест и крупной недостаче в Пенсионном фонде».

Отчет был представлен всего через несколько дней после того, как стало известно, что владение бизнесменом рыцарским титулом пересматривается. Грин неоднократно дискутировал с Филдом, обвиняя того в проведении «расследования с помощью СМИ».

В ответ на отчет парламентариев, канцлер казначейства Теневого кабинета Джон Макдоннелл заявил: «Это еще раз доказывает, что, если Филипп Грин не решит проблему с пенсиями сотрудников BHS, рыцарский титул с него будет снят».

Компания сейчас находится в процессе закрытия, начавшегося после так называемого «сумбурного» владения Доминика Чэппелла, купившего ее у сэра Филиппа в прошлом году. Сделка была совершена, несмотря на бывшее банкротство и отсутствие опыта в ритейле у бизнесмена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий