Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Регуляторы в ЕС предъявили Google третье обвинение

Реклама

Сегодня, 14 июля, антимонопольные органы Европейского союза обвинили известную американскую компанию Google в противодействии конкуренции на прибыльном рынке контекстной рекламы.

Следует отметить, что данное обвинение стало третьим в отношении регулирующих органов ЕС по отношению к американской компании-гиганту. Добавим, что Европейская комиссия также подтвердила обвинение против самой популярной в мире поисковой системы, согласно которому компания влияет на результаты поисковых запросов в свою пользу и в ущерб конкурентам.

Комиссар ЕС по антимонопольным вопросам Маргрете Вестагер подчеркнула, что компания Google разработала множество инноваций, которые изменили жизнь человечества. Вместе с тем, подчеркнула комиссар, заслуги компании не дают ей права лишать другие компании возможности конкурировать и внедрять новшества.

Теперь компанию обвиняют в злоупотреблении своим доминирующим положением и в создании искусственных помех для контекстной рекламы конкурентов. К слову, обвинения касаются платформы Google «AdSense for Search». В рамках данной программы американская компания выступает посредником для других сайтов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий