Четверг, 8 декабря 2016 года

Учёные отложили внедрение телепортации в России

Реклама

Не так давно появилась информация о том, что в России в рамках программы «Национальная технологическая инициатива» к 2035 году планируют воплотить в реальность процесс телепортации, создать собственный язык программирования и квантовую связь.

На сегодняшний день стало известно о том, что все вышеуказанные проекты будут заморожены, так как государство не осуществило их финансирование, несмотря на то, что до этого в бюджете были зарезервированы 8 миллиардов рублей.

По словам руководителя группы AeroNet НТИ Сергея Жукова, последний срок, когда государство должно было выделить деньги — июнь текущего года. Следовательно, работа над данными проектами будет перенесена как минимум на год.

Данную информацию также подтвердило руководство NeuroNet. Сообщается, что задержка финансирования связана с несоответствием "Национальной технологической инициативы" традиционным форматам проектов, финансируемых государством. Предполагается, что данная проблема может быть решена с помощью создания нового фонда. Этим намерена заняться Российская венчурная компания уже в августе текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции