Вторник, 6 декабря 2016 года

Facebook объяснил свою политику в отношении Live трансляций

Реклама

Разработчики популярнейшей социальной сети Facebook разъяснили пользователям свою политику в отношении Live трансляций. По их словам, данный тип вещания является довольно новым сегментом на просторах Сети, который позволяет наблюдать за лучшими и не очень радостными моментами жизни.

Сообщается, что в Facebook постоянно работает целая группа модераторов, которые могут принять жалобу о трансляциях в любое время суток. Так, в рамках своих полномочий модератор может в любой момент прервать видео, который нарушает принципы социальной сети Facebook. Для того, чтобы специалист обратил внимание на такую трансляцию, достаточно всего одной жалобы.

Если говорить о тех, которые ведутся с мест трагических событий, то здесь решение будет принято в связи с контекстом и направленностью запущенной трансляции. Ее будет разрешено продолжить в том случае, если она ведется с целью фиксации обстоятельств произошедшей трагедии. В том случае, если целью вещания является унижение жертв или одобрение преступления, она будет прекращена и видео будет удалено.

Следует отметить, что на этой неделе на разработчиков соцсети обрушилась целая волна критики, последовавшей после трагических событий в Миннесоте и Далласе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий