Четверг, 29 июня 2017 года

Россия проведёт испытания систем боевых роботов

Реклама

Руководитель отечественного фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил о том, что на территории РФ будут проведены испытания боевых роботов.

По его словам, одной из ключевых задач специалистов станет разработка так называемой "авионики". Речь идет об электронных системах, которые предназначены для непосредственного управления машинами. Список данных технологий включает в себя различные приборы связи, технического зрения и энергетики. Помимо этого, предусмотрены разного рода датчики, которые позволят обеспечивать взаимодействие боевых роботов с внешней средой.

Григорьев также сообщил, что специалисты центра не будут участвовать в создании боевых аппаратов. По его словам, данная задача будет возложена на плечи заказчика, коим выступает российское оборонное ведомство, Федеральная служба безопасности, МЧС и др. Так, покупатель сможет сам озвучить необходимые требования.

В свою очередь, организация будет заниматься подготовкой набора необходимых блоков, напоминающих принцип детского конструктора Lego. Благодаря этому строить машину любого типа будет очень легко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции