Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Хакерам удалось взломать аккаунт главы Google

Хакерам удалось взломать аккаунт главы Google
Реклама

Хакерам, состоящим в киберпреступной группе OurMine, удалось взломать аккаунт главы Google Сундара Пичаи. Группа киберпреступников имеет негативную репутацию за свою противозаконную деятельность. Так, ранее они уже атаковали аккаунты основателя и действующего главы социальной сети Facebook Марка Цукерберга в микроблоге Twitter и сети Pinterest.

Хакеры взломали аккаунт Сундара Пичаи, главы корпорации Google на сервисе Quora. Как следует из полученных данных, в микроблоге Пичаи киберпреступники публиковали слова с определенными хэштегами, которые, впрочем, быстро были удалены. Группа OurMine позиционирует себя в качестве охранной фирмы, которая проверяет безопасность аккаунтов известных людей. О своем взломе преступники сами же и сообщили в твиттере Сундару Пичаи. Более полумиллиона подписчиков его микроблога первыми узнали о случившемся, пишет Информинг.ру.

Отметим, что это далеко не первый случай преступной деятельности хакеров. При этом члены группировки никогда не меняют пароли у взломанных ими страниц. По их словам, они просто тестируют безопасность аккаунтов, что, впрочем, все равно вызывает негативное отношение к подобной деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий