Суббота, 29 апреля 2017 года

Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

Реклама

Московский стартап FindFace обошел Google в технологии распознавания фото и был признан лучшим по оценкам западных специалистов. Сервис был создан Артемом Кухаренко, возглавляющим NTechLab. Фирме уже поступило более 300 выгодных предложений о сотрудничестве со всего мира.

По мнению западных специалистов, сервис по распознаванию фотоснимков, разработанный компанией NTechLab, был признан более успешным, чем аналогичный у Apple и Google, пишет Информинг.ру. Стартап был создан московским разработчиком Артемом Кухаренко. Уникальность FindFace заключается в том, что в течение секунды он может обрабатывать более миллиарда фотографий, а точность технологий оставляет более 70%. При этом, если лицо хорошо видно, то в успехе можно не сомневаться. После загрузки фото в приложение оно начинает обрабатываться автоматически и совершает поиск по страницам соцсетей.

Отметим, что после успешного дебюта сервиса в компанию уже поступили выгодные предложения о сотрудничестве. Среди желающих получить разработку, как отмечают представители NTechLab, — крупные компании и организации, а также частные лица. Более того, данное приложение уже помогло обнаружить сотрудникам полиции нескольких злоумышленников, замеченных камерами наблюдения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции