Четверг, 29 июня 2017 года

Apple заключила мировое соглашение с двумя российскими компаниями

Реклама

Корпорация Apple заключила мировое соглашение с двумя российскими компаниями, занимающимися продажей компьютеров и бытовой техники. Спор касался использования товарных знаков корпорации без ее согласия. В результате судебного разбирательства московские компании признали свою неправоту и обязались более объекты авторского права без согласия истца не использовать.

Арбитражный суд российской столицы утвердил мировое соглашение между американской корпорацией Apple, двумя российскими компаниями и Павлом Сухачевым об ответственности за использование товарных знаков корпорации на своей продукции, пишет портал Информинг.ру. Сухачев, ООО «Айвенго» и ООО «Компьютер» использовали в Сети несколько товарных знаков — Apple, Iphone, Mac и другие. После искового заявления представителей корпорации и разбирательства в суде компании и Сухачев признали, что все товары с маркировкой Apple, введенные в гражданский оборот в Российской Федерации без согласия истца, являются контрафактными.

Отметим, что по решению суда компании обязуются удалить все ссылки на бренды истца. Кроме того, в случае повторного использования товарных знаков американской корпорации на компании будет наложен штраф. Для ООО «Айвенго» он составит 8 миллионов рублей. Для ООО «Компьютер» и Павла Сухачева — по 500 тысяч рублей каждый.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции