Суббота, 24 июня 2017 года

В России впервые навечно заблокировали сайт из-за «пиратского» ПО

Реклама

На основании решения Мосгорсуда в России впервые навечно заблокировали сайт из-за «пиратского» ПО. Торрент- трекер dark-os.com был заблокирован по жалобе компании «1С», обвинившей трекер в незаконном размещении созданного ею продукта: «1С:Предприятие», «1С:Бухгалтерия», «1С:Государственные и муниципальные услуги» и другие.

В России впервые была применена процедура пожизненного блокирования ресурса, который размещает пиратские копии софта. На основании расширенной редакции антипиратского закона, вступившего в силу с мая прошлого года, компания «1С» потребовала у Роскомнадзора защитить свои права и наказать торрент-трекер dark-os.com за незаконное размещение созданных компанией программ. В результате Мосгорсуд вынес решение в пользу компании «1С». Как гласит закон, постоянная блокировка на основе решения Мосгорсуда отмене не подлежит даже в случае прекращения нарушения авторских прав на данном ресурсе. Таким образом, как отмечает cnews.ru, «1С» стала первой компанией, добившейся блокировки доступа к пиратскому ресурсу на постоянной основе.

Отметим, что «1С» в свое время была первой компанией, которая воспользовалась возможностями «антипиратского» закона. Всего на ее счету семь поданных жалоб на нарушение своих прав, предъявленных к различным ресурсам, в том числе и к упомянутому трекеру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции