Среда, 26 апреля 2017 года

В Узбекистане появилась собственная социальная сеть Davra

Реклама

В Узбекистане при поддержке Министерства по развитию IT-технологий появилась собственная социальная сеть Davra. Средства на ее создание были полностью выделены из госбюджета. Новая сеть имеет в себе весь функционал популярных соцресурсов и доступна пользователям на двух языках — русском и узбекском.

В Узбекистане презентована национальная социальная сеть Davra.uz. С ее помощью любой житель страны сможет отыскать своих коллег, родственников, знакомых и друзей во всемирной паутине. Как отмечают разработчики, в стране функционируют около 37 различных социальных ресурсов. Однако большая часть из них так и не заработала в полную силу.

При разработке национальной соцсети были учтены все недостатки аналогичных ресурсов. Разработчики смогли максимально адаптировать Davra.uz под культуру и потребности жителей страны. Контент социальной сети будет контролироваться согласно законодательству Узбекистана.

Напомним, что не так давно в этой стране появился микроблог bamboo.uz, аналогичный всемирно известному Twitter. Одной из особенностей ресурса является то, что его пользователем может стать только житель Узбекистана, а сообщения ограничиваются 700 знаками, а не 140.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции