Роскомнадзор заблокировал 8 групп о суициде в соцсети «ВКонтакте»

Реклама

Роскомнадзор сообщил о том, что заблокировал 8 групп о суициде в соцсети «ВКонтакте». Еще три страницы находятся на рассмотрении в ведомстве. Проверка началась после поступления в надзорный орган информации об 11 частных группах, которые пропагандируют суицид.

Роскомнадзор получил сведения о том, что в социальной сети «ВКонтакте» имеются сообщества, в которых обсуждаются и пропагандируются способы самоубийства. Ведомство занялось собственным расследованием, результаты которого подтвердили полученную информацию. В результате были выявлены более десятка подобных сообществ. Надзорный орган заблокировал восемь частных групп. Еще три группы после полученного предупреждения самостоятельно удалили всю информацию о суициде.

Как уточнили в ведомстве, после проведенной проверки была собрана вся информация о создателях страниц и тех интернет-пользователях, кто активно распространял информацию и подталкивал подписчиков данных страниц к самоубийству. Все полученные сведения будут направлены на рассмотрение в МВД России.