Суббота, 3 декабря 2016 года

Джамала считает неуместным говорить о наличии политики в песне «1944»

Джамала считает неуместным говорить о наличии политики в песне «1944»
Реклама

Украинская певица крымско-татарского происхождения Джамала прокомментировала слухи о наличии политического подтекста в ее композиции «1944», которая на днях победила на конкурсе «Евровидение». Певица считает неуместным говорить на данную тему.

Джамала назвала себя профессиональным музыкантом, который находится вне политики. Тем не менее, ее песня «1944» посвящена трагическим событиям, сопровождающим депортацию крымских татар. Многие люди видят в данной композиции прямое отношение и к той напряженной ситуации, которая сложилась между Россией и Украиной сейчас.

Правилами песенного конкурса «Евровидение» его участникам запрещено использовать политику и другого рода провокации для воздействия на зрителей и жюри. Ничего такого в композиции «1944» организаторы мероприятия не увидели, и допустили украинку Джамалу к участию именно с этой песней.

Ранее появлялись сообщения о том, что Украина желала бы провести «Евровидение-2017» на территории Крыма. Сама Джамала призналась, что сомневается относительно такой возможности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий