Суббота, 10 декабря 2016 года

Почти все российские фильмы 2016 года провалились в прокате

Почти все российские фильмы 2016 года провалились в прокате
Реклама

В «Роскино» отметили, что почти все российские фильмы 2016 года провалились в прокате. Единственным исключением стала картина «Экипаж», которая не только окупила расходы на ее производство, но и произвела настоящий фурор среди зрителей. Это привело к тому, что демонстрация фильма в кинотеатрах была продлена еще на одну неделю.

Как отметила глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, фильмы российского производства не могут похвастать успехом в прокате в 2016 году. На картины выделялось немалое финансирование. Как утверждают в ведомстве, ежегодно из российского бюджета на производство кинокартин выделяется 6 миллиардов долларов. Но по сути, это бюджет одного голливудского блокбастера. Однако в РФ эти средства делят министерство и Фонд кино, а после этого финансируются непосредственно компании.

Мцитуридзе подчеркивает, что нет никаких аналитических исследований на данный момент о том, каким образом работают выделенные средства и как они окупаются. Неудачи в прокате дают серьезный повод задуматься, на те ли картины эксперты сделали ставки и почему так произошло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции