Воскресенье, 4 декабря 2016 года

ГЛОНАСС создал систему контроля за беспилотниками

ГЛОНАСС создал систему контроля за беспилотниками
Реклама

Федеральный оператор ГЛОНАСС совместно с «Российскими космическими системами» создал систему контроля за беспилотниками. Это уникальная система управления за движением и контролем использования малых беспилотных авиасистем. По проекту, беспилотники для успешной работы должны использовать сотовую или спутниковую связь.

ГЛОНАСС создал новый проект, позволяющий контролировать использование беспилотников. Система будет внедряться в жизнь в два этапа. Вначале будет запущен пилотный проект. Для этого будет аккумулирован и изучен весь мировой опыт. На следующем этапе будут разрабатываться технические требования к наземному и бортовому оборудованию.

Напомним, что с апреля 2016 года были утверждены новые правила, по которым беспилотники, превышающие весом 30 кг, обязаны пройти регистрацию и сертификацию. В целом эксплуатировать разрешается аппараты, имеющие массу не более 250 кг. Отметим, что в России ежегодно реализуется до 30 тысяч беспилотников, и создаваемая система контроля будет крайне необходима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий